lunes, 24 de febrero de 2014

Pastelitos de carne para la lonchera o la merienda / meat dumplings for lunch box

Buenas noches, hoy me apetecía compartir algo saladito, rápido y fácil de hacer, se tratan de unos pastelitos de carne que bien pueden sustituir el relleno por pollo, gambas o vegetales.

Los hago pequeños para que los puedan llevar en la lonchera o los puedan tomar en la merienda o llevarlos a la oficina como un tentempié.

Para hacerlos solo necesitas:

Un paquete de masa de hojaldre congelada

1 taza de harina

4 huevos (dos duros y picados + dos batidos para pintar)

1 zanahoria cocida cortada en dados

1/2 taza de guisantes cocidos o arverjas

opcional aceitunas y pasas

sofrito (cebolla pimiento y ajos)

comino, sal al gusto (pimienta opcional)

rodillo, pincel, brocha de silicona, cortador redondo, base de horno con papel de cocina para horno o papel encerado o papel manteca o papel de despacho como se los conoce en otros países. (NO es papel de aluminio, NI papel film) por lo general en las cajas de la masa de hojaldre congelada ya vienen dos pliegos de papel de cocina para horno.


Relleno:

Sofreir ajo, cebolla paiteña y pimiento muy picaditos agregar la carne molida o pollo o vegetales como espinaca o acelgas picadas finamente, en cuanto se dore, poner sal,  agregar la zanahoria, los guisantes, el huevo duro y las aceitunas y las pasas si lo desean, rectificar la sal y agregar comino molido o especias de su elección.

Dejar enfriar y usar como relleno.



Ahora si mientras se enfría relleno ponemos a calentar el horno a 200º y vamos a empezar sacando la masa del congelador y cuando esté descongelada pero fría se la pone sobre la encimera o mesón previamente espolvoreado de harina cernida o tamizada y se estira con el rodillo suavemente.

Luego que hemos estirado, cortamos redondeles con un cortador o con un vaso.


mojamos los bordes con agua fría con la ayuda de un pincel.


y ponemos el relleno en el centro.


y con otro redondel de masa lo tapamos ajustando las esquinas para que no se abran al hornear.

Los pasamos a la bandeja de horno forrada con papel de cocina  y

Los pintamos con huevo batido con la ayuda de una brocha de silicona para evitar que se quede algún pelo de la brocha.



Los llevamos al horno por aproximadamente 20 minutos (depende del horno) y cuando estén dorados los sacamos.


Están listos para comer sea con ají o con limón o con lo que mas les apetezca.



Buen provecho!!!

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